GENIUS CARD

ANAK INGIN PINTAR???

GUNAKAN GENIUS CARD, KARTU YANG BIKIN PINTAR (^_^)

Genius Card: Kartu dengan desain unik, menarik, berisi rangkuman rumus-rumus yang mudah diterapkan untuk membantu kesulitan belajar siswa, praktis sangat efektif dan menyenangkan, sesuai kurikulum.

Genius Card mempercepat dan mempermudah siswa/I dalam belajar dan sebagai pengganti buku, dan dapat dibawa kemana saja. Praktis !!! Cocok banget deh untuk anak TK, SD, SMP, SMU, KULIAH, dan UMUM.

Cara Penggunaan: Putarlah bulatan Genius Card bagian atas dan arahkan anak panah ke gambar atau kata, dan lihat hasilnya …. :-D

Kelebihan
Genius Card:

  • Belajar jadi lebih singkat
  • Belajar lebih menyenangkan
  • Praktis dan simple, mudah dibawa kemana-mana
  • Membantu guru agar lebih mudah dalam mengajar
  • Harga sangat terjangkau untuk semua kalangan siswa
  • Full color, sehingga tidak membuat siswa bosan

FULL
COLOR
depan belakang, material lux (karton glossy)

  1. ENGLISH FOR KIDS

    Nama-nama berbagai benda, hewan, buah, tumbuhan, dll.

    Disertai cara membaca (lafal) dan artinya dalam Bahasa Indonesia.

    Selain itu terdapat cara membaca abjad A-Z dalam Bahasa Inggris, serta kata-kata yang sering diucapkan setiap hari.

    Sangat mudah digunakan, bahkan anak-anak dapat dengan mudah menggunakan kartu ini.

    Kenalkan bahasa internasional kepada anak sedini mungkin !!! ;->


     

  2. ENGLISH LANJUTAN

    Rumus-rumus praktis 16 Tenses dan puluhan Irregular Verb, beserta contohnya.

    Lupa rumus tenses atau cara penerapannya?

    Lupa Irregular Verb?

    Tinggal gunakan Genius Card, gak perlu repot membawa buku atau kamus J


     

  3. MATEMATIKA

    Rumus-rumus bangun ruang dan bangun datar matematika beserta contoh soal dan penyelesaiannya.

    Ditambah standar ukuran waktu, satuan jumlah, dan ukuran berat.

    Dengan Genius Card Matematika ini maka siswa tidak lagi kesulitan dalam menyelesaikan soal-soal bangun ruang dan bangun datar matematika maupun soal-soal matematika yang dikombinasikan dengan standar ukuran waktu, satuan jumlah, dan ukuran berat. J


     

  4. TAJWID

    Memahami tajwid kini lebih mudah dan praktis dengan adanya Genius Card Tajwid.

    Tinggal putar Genius Card ke syarat tajwid yang dituju (TANWIN atau NUN MATI bertemu huruf …….) maka akan keluar aturan membaca, hukum tajwid, dan contohnya.

    Benar-benar sangat membantu bagi siapa saja muslim yang ingin memahami tajwid.


     

HARGA HANYA Rp 10.000/pcs

Pembelian sejumlah kelipatan 4 Harga Menjadi Rp 9500/pcs

UNTUK PEMESANAN SEGERA HUBUNGI :

Ilma amalia – 0817 420 629 (sms only) YM: amalya_ilma Email:
i.amalya@gmail.com

My Baby

Anak Ku lahir pada tanggal 20 Juli 2009 Masehi atau 27 Rajab 1430 Hijriyyah, pada pukul 15:23 WIB di Rumah Sakit Bersalin Juliana – Bantar Kemang – Bogor.

Lahir dengan jenis kelamin laki-laki, dengan berat badan 2,6 Kg dan tinggi badan 48 cm.

Alhamdulillah, dengan kuasa Allah SWT, anak ku bisa lahir dengan normal, dan dalam keadaan sehat wal’afiat, ibunya juga sehat, sehingga keesokan harinya langsung diperbolehkan pulang.

Alhamdulillah, saya bisa menemani istri saya melahirkan, sungguh peristiwa yang sangat mengagumkan, mudah-mudahan bisa menambah keimanan kami sekeluarga.

Berikut beberapa koleksi foto bayi kami :

Ya Allah Ya Tuhan ku, Semoga kau jadikan anak kami ini anak yang soleh, anak yang berbakti kepada kedua orangtuanya, anak yang pintar dan rajin, dan orang yg membaktikan jiwa raganya untuk Agama, Bangsa dan Negara.

Ya Allah Ya Tuhan Ku, Semoga kami Orangtuanya diberikan kemampuan untuk melaksanakan amanah yang Kau titipkan, bisa memberikan ilmu dan pendidikan yang tinggi dan bermanfaat dan bisa memberikan kebahagian dalam menjalani kehidupan didunia dan diakhirat.

Rabbana hablana min azwajina, wazurriyatina, qurrata a’yun, waj’alna lilmuttaqiena imama.

lahiran anak pertama

Alhamdulillah hirabbil alamin, atas berkah rahmat Allah SWT dan kekuasaannya. Telah lahir kedunia putra pertama dari pasangan Roy Indra Lesmana dan Ilma Amalia. Lahir pada tanggal 20 juli 2009 (27 Rajab 1430 Hijriyyah). Pada pukul 15:23 WIB. Lahir tepat pada hari peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Jenis kelamin Laki-laki, Lahir dengan berat badan 2,6 Kg dan panjang badan 48 cm.

Mudah-mudahan Allah SWT menjadikan anak kami anak yang soleh, berbakti pada kedua orangtuanya, seorang yang giat mencari ilmu, seorang yang mengabdikan dirinya untuk agama – bangsa dan negara ini.

Semoga Allah SWT memberikan kekuatan pada kami orangtuanya untuk dapat memberikan pendidikan yang tinggi, bisa membesarkannya sehingga menjadi anak yg sehat jasmani rohani dan semoga anak kami dapat menjadi penyejuk mata hati dan mata lahir kami.

Amin ya Allah ya Rabbal Alamin.

Gerhana Matahari Total 22 july 2009

Info tentang gerhana matahari total (GMT) pada tanggal 22 july 2009. berikut info lengkapnya yang saya proleh dari salah satu milis Fisika.


Posted by: "Ma’rufin Sudibyo" marufins@xxx marufins

Mon Jul 6, 2009 7:14 pm (PDT)


Pada
Selasa 22 Juli 2009 akan terjadi peristiwa Gerhana Matahari Total
(GMT) yakni satu kondisi dimana bundaran Matahari tertutupi oleh bundaran Bulan yang sedang menuju ke fase Bulan baru atau konjungsi atau ijtima’. Gerhana ini merupakan gerhana pemuncak dari sebuah "parade gerhana"
selama 30 hari ke depan dimana secara berturut-turut akan terjadi 3
gerhana sekaligus yakni Gerhana Bulan Penumbral 7 Juli 2009, Gerhana
Matahari Total 22 Juli 2009 dan Gerhana Bulan Penumbral 6 Agustus 2009.
Parade gerhana semacam ini terakhir kali terjadi 9 tahun silam tepatnya
pada bulan Juli 2000.

Gerhana Matahari Total 22 Juli 2009 merupakan bagian dari gerhana seri Saros 136 dan bisa dilihat dari kawasan Asia Selatan, Asia Tenggara, Asia Timur dan Samudera Pasifik. Sebagai bagian dari seri Saros 136, maka gerhana ini merupakan perulangan dari GMT 55 tahun sebelumnya, yakni GMT 20 Juni 1955. Yang membedakan hanyalah lokasi keterlihatan gerhana kali ini sedikit bergeser ke utara. Dan kelak 55 tahun ke depan, yakni 24 Agustus 2063, GMT yang sama juga akan berulang dengan catatan bahwa lokasi keterlihatan gerhana kian bergeser ke utara menjauhi kawasan khatulistiwa.

Gerhana Matahari Total 22 Juli 2009 memiliki bayangan inti (umbra) yang memanjang sejauh ribuan kilometer dari lepas pantai Laut Arab di sebelah barat India dan menerus ke timur laut melintasi kota Shanghai dan Kep. Jepang untuk akhirnya berbelok ke tenggara hingga berakhir di pertengahan Samudera Pasifik. Umbra ini memiliki lebar 258 km. Gerhana dimulai pada pukul 06:58 WIB ketika terjadi kontak awal penumbra (P1). Disusul kemudian kontak awal umbra (U1) pada pukul 07:51 WIB. Seiring dengan gerakan Bulan mengelilingi Bumi, maka gerhana akan berjalan terus ke timur hingga mencapai puncaknya 09:35 WIB. Gerhana mulai berakhir pada pukul 11:19 WIB ketika terjadi kontak akhir umbra (U4) dan sepenuhnya berakhir pada pukul 12:12 WIB ketika kontak akhir penumbra (P4) terlampaui.

Seluruh wilayah Indonesia terletak jauh di selatan lintasan umbra dan berada di perbatasan daerah penumbra, sehingga hanya bisa menyaksikan gerhana ini dalam bentuk gerhana sebagian. Batas area penumbra membentang dari pantai barat Pulau Sumatra yang menerus ke timur laut melintasi kota Jambi, Samarinda dan sebelah utara kota Palu untuk kemudian berbelok ke tenggara melewati kota Luwuk, Bula (Pulau Seram bagian timur) dan laut Arafuru. Hanya daerah di sebelah utara garis ini yang bisa menyaksikan gerhana.

Gerhana bisa disaksikan pada pagi hari untuk Pulau Sumatra dan
Kalimantan. Di Sulawesi dan Papua, gerhana bisa disaksikan pada siang
hari. Durasi gerhana yang terpanjang terjadi di kota Jayapura dan
sekitarnya, yakni selama 1 jam 52 menit yang dimulai pada pukul 11:11
WIT. Namun penutupan cakram Matahari oleh Bulan yang terbesar pada saat puncak gerhana justru terjadi di kota Banda Aceh dan sekitarnya, yakni
mencapai 29,7 % (magnitude 0,297). Di Banda Aceh gerhana mulai terjadi
pada pukul 07:14 WIB dan berakhir pada 08:48 WIB. Sementara durasi
terpendek gerhana terjadi di sepanjang perbatasan penumbra. Di kota
Samarinda dan sekitarnya misalnya, gerhana hanya berlangsung 17 menit
sejak pukul 09:36 WITA, dengan tutupan cakram Matahari hanya 0,4 %.

Shalat
gerhana Matahari disunnahkan dilaksanakan Umat Islam pada daerah-daerah
yang bisa melihat gerhana, yakni yang bertempat di
propinsi :

* Nangroe Aceh Darussalam
* Sumatera Utara
* Sumatera Barat
* Riau
* Riau Kepulauan
* Jambi (sebagian)
* Kalimantan Barat
* Kalimantan Timur (sebagian)
* Sulawesi Utara
* Gorontalo
* Sulawesi Tengah (sebagian)
* Sulawesi Tenggara (sebagian)
* Maluku (sebagian)
* Maluku Utara
* Irian Jaya Barat
* Papua
Berikut dilampirkan peta keterlihatan gerhana dalam format PDF.

Salam,

Ma’rufin

GMT_22_Juli_2009.pdf

Mengenal Supply Chain Management

Supply Chain Management atau SCM bukan istilah yang asing lagi. Instilah ini sudah banyak beredar didunia industri, baik jasa maupun barang. Ketika mendengar istilah Supply Chain Management, pikiran kita langsung tertuju pada Urusan Logistik. tetapi ternyata pikiran tersebut salah. Logistik itu merupakan bagian dari Supply Chain Management.

Apa itu Supply Chain Management ?
menurut saya, dari berbagai pengertian dan dari berbagai buku yang ada, pengertian dibawah ini yang lebih tepat untuk Supply Chain Management. yaitu :
A supply chain is a sequence of processes and flows that take place within and between different supply chain stages and combine to fill a customer need for a product.
(Sunil Chopra & Peter Meindl, 2001)

Within and Between , kata yang digarisbawahi tersebut sangat penting dalam memahami Supply Chain Management. jadi Supply Chain Management adalah Strategi pengaturan dan pengontrolan tahapan dan aliran dari pemenuhan kebutuhan customer terhadap suatu produk pada setiap rantai pasokan, pengaturan dan pengontrolan yang dilakukan pada setiap stage dari perusahaan sendiri maupun dari rekanan perusahaan yang masih berhubungan.

Within yaitu Company Focus, dimana proses pengaturan dan pengontrolan dilakukan fokus dalam intern perusahaan, dan Between yaitu Networking Fokus, dimana proses pengaturan dan pengontrolan dilakukan terhadap perusahaan rekanan.

Apa bedanya Logistik dengan Supply Chain Management ?

  • Logistik : aliran barang/jasa dan informasi terkait secara efektif dan efisien dari titik awal hingga titik konsumsi dalam rangka memenuhi kebutuhan kosumen.
  • Lingkup Logistik : pemrosesan order, pengendalian inventory, pembelian, pergudangan dan distribusi/transportasi.
  • Logistik merupakan salah satu fungsi perusahaan dan suatu proses antar organisasi.
  • Logistik merupakan bagian dari proses supply chain.

posting di wordpress via email

Sudah lama gak lihat blog nih… setelah di check ternyata ada beberapa comment yang masuk, gak enak juga nih… gak sempet respons jadinya. Sedih juga lihat blogs saya, sudah lama gak posting sesuatu, soalnya agak ribet sih untuk posting itu. tapi setelah saya baca-baca.. ternyata sekarang posting dan reply comment bisa dilakukan via email yah… wah jadi tambah seru nih.

begini nih caranya setting blogs wordpress biar bisa posting by email :
masuk ke account wordpress kita.

1) Dashboard > My Blogs

dashboard-myblogs

2) setelah meng-klick My Blogs, lalu klik Enable

generate-email

setelah mengklik Enable, kita akan mendapatkan alamat email untuk memposting ke blogs wordpress kita. alamat email tersebut bisa di save VCard nya.

vcard

Selesai Sudah… !!!

Note : Untuk memposting via email. Subject yang digunakan akan dijadikan judul postingannya. dan attachment yang ada akan disimpan di server wordpress dan link nya akan muncul di postingan kita.