posting di wordpress via email

Sudah lama gak lihat blog nih… setelah di check ternyata ada beberapa comment yang masuk, gak enak juga nih… gak sempet respons jadinya. Sedih juga lihat blogs saya, sudah lama gak posting sesuatu, soalnya agak ribet sih untuk posting itu. tapi setelah saya baca-baca.. ternyata sekarang posting dan reply comment bisa dilakukan via email yah… wah jadi tambah seru nih.

begini nih caranya setting blogs wordpress biar bisa posting by email :
masuk ke account wordpress kita.

1) Dashboard > My Blogs

dashboard-myblogs

2) setelah meng-klick My Blogs, lalu klik Enable

generate-email

setelah mengklik Enable, kita akan mendapatkan alamat email untuk memposting ke blogs wordpress kita. alamat email tersebut bisa di save VCard nya.

vcard

Selesai Sudah… !!!

Note : Untuk memposting via email. Subject yang digunakan akan dijadikan judul postingannya. dan attachment yang ada akan disimpan di server wordpress dan link nya akan muncul di postingan kita.

2 responses to “posting di wordpress via email

  1. Menu tsb di Dashboard versi 2.8 di mana ya Mas?

  2. Kalo di wp 2.8 adanya di bagian setting -> writing -> post via email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s